ТЫКВЫ

Получают масло тыквы методом холодного прессования семечек тыквы.
Тыквенное масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, для снятия макияжа, а также в качестве природного УФ фильтра.
Применяется в чистом виде, для обогащения косметических средств, в смеси с другими жирными маслами и как основа для растворения эфирных масел.
Латинское название: Сuсurвitа Реро.
Применение. Диуретик. Используется для снятия болей и жжения при цистите: внутренне по 5 -10 капель 3 раза в день (в течение 4-х недель). Если боли не проходят через 48 часов, следует обратиться к врачу.


Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель.
Питательные маски (сухая и нормальная кожа): 1 - Майонезная маска Состав: 1 яичный желток, 1 чайная ложка оливкого, персикового или подсолнечного масла. Приготовление: ватным тампоном, смоченным в масле, смажьте лицо.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре.