ЛАДАН

Эфирное масло ладана получают из ароматической смолы небольшого африканского дерева, произрастающего в Сомали, Эритрее и Южной Аравии, методом водно-паровой дистилляции.

Ладан относится к одному из самых древних благовоний. В древнем Египте он был важнейшим источником культовых воскурений. Четыре тысячи лет тому назад египетские фараоны снаряжали специальные экспедиции в страны Африканского рога, чтобы доставить ладан для храмовых курильниц. И сейчас ладан используется многими религиозными конфессиями в ритуалах для очищения и изгнания нечистой силы. В ароматерапии эфирное масло ладана, являясь одним из лучших легочных антисептиков, нашло свое применение при различных заболеваниях системы органов дыхания, таких как бронхит, катар верхних дыхательных путей, астма, ларингит.
В косметологии ладанное масло справедливо считается исключительным средством для ухода за кожей, так как прекрасно омолаживает кожу, разглаживает морщины, способствует рассасыванию рубцов, быстрому заживлению ран и язв. Масло ладана с успехом применяется при склонности к облысению, оно укрепляет волосяную луковицу и способствует росту волос. Эфирное масло ладана с успехом используется в ароматерапии при болезненном и избыточном менструальном кровотечении, а также его гормональный эффект пригоден для облегчения проблем, связанных с нарушением менструального цикла и менопаузой.
Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель ладана с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.
ВНИМАНИЕ! Не применять во время беременности. Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел. Только для наружного применения!