РОЗОВОЕ ДЕРЕВО

Вечнозеленое тропическое дерево с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами. Представитель семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.

Химический состав масла: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол.
Экспериментальные и клинические данные. Масло розового дерева — прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия.
Лайт Миллер считает, что это масло должны держать при себе врачи и работники сферы услуг: оно оказывает стабилизирующее действие, охраняет от воздействия чужой энергетики и защищает ауру.
Превосходно снимает усталость, вялость и истощение. Стимулирует иммунную систему, оказывает антибактериальное действие при болезнях горла. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах.
В дерматологии применяют при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, сухой экземе, аллергических реакциях, одно из лучших масел для сухой кожи и волос.
В косметике используют для повышения эластичности и увлажнения сухой кожи, рассасывания тонких рубцов, предотвращения появления морщин.
Острая токсичность, по данным RIFM, — oral LD50 4,3 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (кролики). Дозировка: в аромалампе - 5-7 капель; в ваннах - до 8 капель; для массажа - 7 капель на 10 г растительного масла.
Противопоказание: не рекомендуется принимать масло внутрь.
Теплый древесный аромат масла позволяет применять его для среднего тона в ароматических композициях, особенно в сочетании с геранью, сандалом, ветивером,сиренью, нероли.